Почему человеку нужен человек

Дак зачем нужны люди на земле?

И тут я считаю, что нужно уйти в самую глубь истории, но опять не все так однозначно. Мы не можем сказать с уверенность на все 100% что было пять тысяч лет назад или даже 3 тысячи лет. А кто-то даже не знает что происходило 100 лет назад, но это уже совсем другая история, опять…

Вот к примеру, сам не читал, но ученые пишут так, мол нашли таблички племен майя, в которых рассказывалось о том, что люди были созданы пришельцами с другой планеты, Нибиру. Мол до их прихода были прямоходящие люди на планете, но очень глупые.

А вот пришельцы прилетели, дабы добывать на нашей планете полезные ископаемые. Даже свою рабочую силу привезли, но что-то пошло не так и они вывели из аборигенов (наших предков) послушных рабов, которые добывали им что-то важное.

Но и тут пошло что-то не так и эти рабы стали существовать отдельно, из которого и получился тот человек, которого мы знаем сегодня.

Вывод: человек был создан как рабочая сила для добычи полезных ископаемых. Не очень радужная история, согласны?

Легенду я рассказал очень кратко, но на самом деле многое, в последние годы, становится похоже на правду. Например то, что была какая-то более древняя цивилизация, чем египетская или шумерская. Так же находят и по сей день останки людей, но отличных от нас, от первых людей и так далее.

Много вопросов появляется в том, почему именно человек стал разумным, а не другие существа, хотя если посмотреть внимательнее на дельфинов, они порой умнее человека во много раз.

Но тут мы рассматриваем больше не то, кто умнее, а именно тот факт, что люди осознают себя, как личность, что мы обладаем не только душой, но и духом.

Может это божий план?

По сути, отвечая на поставленный вопрос, мы пытаемся найти смысл жизни. При этом философы говорят о том, что не стоит принимать вещи как данное. Нужно понять зачем они нужны в этом мире.

У нас, людей, есть несколько общемировых религий, и каждая из них дает свой ответ на то, зачем нужен человек на Земле. Вот Вы сами, какой веры? Вообще Вы в бога верите?

Если бы Вы относили себя к какой-то религии, то думаю не искали бы ответа на этот вопрос, хотя…

В общем, можно было бы отдельно расписать несколько религий, например христианство или мусульманство, но это много и долго читать. Хотя в плане написания статьи так и хотел сделать. Потом подумал, что проще сказать, что их объединяет.

А общего В них то, что бог или учение дает нам прямой путь: жить нужно честно, правильно и распространять свою веру среди окружающих. Мол верьте богу и все будет хорошо, тогда Вы после смерти попадете в рай или просто найдете успокоение.

Жизнь нам подарена и мы должны пройти испытания, чтобы все у нас было хорошо. Получается, что жизнь на Земле это некая проверка нашей души, духа? Конечно же никто не даст прямого ответа, потому, что никто и не знает наверняка.

Я не пытаюсь выделить какую-то одну религию или сказать что-то плохое о них, нет. Верить это хорошо, по сути даже нужно, чтобы быть собраннее, быть смелее и увереннее. А что тогда с теми людьми, кто верит в науку? И что сама наука говорит о нашем предназначении?

А ДАЛЬШЕ?

А дальше уже был только вопрос времени. От первых репликаторов до пальм и жирафов путь хотя и неблизкий, но неизбежный. Механизм прост: удачное копирование выживает, очень удачное выживает еще лучше, неудачное идет на свалку. Слепо цепляясь друг к другу, бессмысленно себя воспроизводя, безмозглые репликаторы сумели построить наш мир. Начали они с чего попроще: первое одноклеточное возникло через много лет после первого репликатора. Кстати, ты знаешь, как называется вид репликаторов, захвативший власть на планете Земля? Знаешь, знаешь: «молекула ДНК» он называется. Длинная, двойная, свернутая в спираль цепочка блоков, которыми служат небольшие молекулы — нуклеотиды.

«Не надо искать ее в океанах, она давно перестала свободно парить в его водах, — пишет Докинз. — Теперь эти древнейшие репликаторы собраны в огромные колонии и находятся в полной безопасности в огромных неуклюжих роботах, отгородившись от внешнего мира, общаясь с ним извилистыми, непрямыми путями и воздействуя на него с помощью дистанционного управления. Они присутствуют в вас и во мне, они создали наши тела и души, и единственный смысл нашего существования — их сохранение. Эти репликаторы называются генами, а мы служим для них комфорт­ными машинами выживания».

Почему грипп, СПИД и гепатит так плохо лечатся?

Не все гены странствуют по миру в удобных машинах для выживания, есть и отчаянные авантюристы, которые существуют сами по себе, не смея построить подходящий домик. Правда, в природе сейчас мало мест, где беззащитная молекула может чувствовать себя спокойно: в любой капле воды сидит полным-полно микробов, которые только и смотрят, кем бы поживиться. Поэтому «одинокие ковбои» вынуждены ездить зайцами в чужих машинах. Такие паразитирующие кусочки ДНК, которые передаются от организма к организму, ничем ему не помогая и не участвуя в размножении, называются вирусами.

Вирусы, внедряясь в организм, ведут себя по-разному. Некоторые начинают рубить сук, на котором сидят, и принимаются перестраивать окружающие клетки. Так ведут себя вирусы рака и СПИДа. А есть и тихие безбилетники, которым только дай скромно поселиться где-нибудь в печени и вести там незаметную жизнь. Увы, с ними дело обстоит не лучше. Так робко и вежливо ведут себя вирусы гепатита или, скажем, насморка. Но тут за дело берется твой иммунитет. С азартом милиционера, вылавливающего таджикских строителей, твои Т-лимфоциты, почуяв чужака, принимаются крошить стены клеток, в которых он поселился. В погоне за врагом твои иммунные силы могут почти разрушить печень или устроить тебе неделю любви с носовым платком — все из лучших побуждений. А врачи вынуждены бороться не столько с самим вирусом, сколько со взбесившимся иммунитетом организма-носителя.

О ВЕЧНЫХ ВОПРОСАХ

Почему человек смертен?

Потому что в нем есть гены, программирующие его смерть в возрасте 80—90 лет. Это невыгодно человеку, это невыгодно другим генам, но это выгодно самим генам смертности, потому что такова их суть. Многие растения, например, живут вечно, беспрестанно почкуясь и переукореняясь. А вот в основу ДНК животных легли репликаторы, заряженные на самоуничтожение. И тот и другой способы существования оказались достаточно удобными: в первом случае гены тысячелетиями остаются в одном и том же организме, а во втором — просто перескакивают в новые (возможно, даже улучшенные) тела следующих поколений.

Почему женщины такие капризные

Целую главу своей работы Докинз посвятил этой теме. Он считает, что здесь срабатывает разумная генетическая программа: никаких дамских истерик — только чистое рацио. Изначально женщина при спаривании вкладывает в продолжение рода больше, чем самец. Он предоставляет на это дело один жалкий сперматозоид, которых у него миллиарды; женщина же жертвует большой, наполненной питательными веществами яйцеклеткой, которых ей на всю жизнь дается всего лишь несколько сотен. И дальше начинается сплошная эксплуатация женщины: она вынашивает ребенка, кормя его в буквальном смысле своим телом, потом она кормит его грудью, затрачивая на все это несколько лет.

Мужчине же с точки зрения его генов совершенно невыгодно в это время сидеть рядом со своей партнершей, пусть даже есть риск, что одна она не справится со всем этим и ребенок погибнет. Для мужчины это небольшая потеря. За это время он может успеть оплодотворить сотню других женщин. Даже если выживет лишь десятая часть потомства, он все равно останется в выигрыше. Но гены, заключенные в женских телах, тоже не лыком шиты. У большинства видов с долгой беременностью и выкармливанием самка требует от самца долгого ухаживания. Прежде чем допустить его до своей яйцеклетки, она вымотает из него всю душу. И чем больше сил и времени самец тратит на ухаживание, тем выгоднее ему потом оставаться с этой самкой и помогать ей растить потомство. Ведь любая другая самка будет мурыжить его не меньше, и парень рискует проиграть, потратив массу сил и так и не оставив наследников.

Теги

Adblock
detector